Natürlich biologisch und nachhaltig.
Für uns ist es selbstverständlich, dass die Zutaten für unsere Speisen zum überwiegenden Teil von Bauernhöfen stammen, die mit naturnahen Methoden arbeiten. Es ist eine Grundhaltung, dass der Weiße Rauchfangkehrer bei der Beschaffung der Lebensmittel eine sprichwörtlich weiße Weste hat. Wir kaufen aber nicht zuletzt deshalb bei nachhaltigen Betrieben ein, weil die Qualität der Produkte einzigartig ist – und das schmeckt man.
Zwei Beispiele: Das bei uns verwendete Fleisch kommt von Rindern, die mit der Mutterkuh aufgewachsen sind (Mutterkuhhaltung). Die Eier stammen von glücklichen Hühnern, die nach Lust und Laune in Streuobstwiesen scharren dürfen. Genauso hohe Ansprüche haben wir bei Fisch, Gemüse, Obst, Käse, Brot und Wein – und arbeiten deshalb mit ausgewählten Lieferant*innen zusammen, die nahezu täglich frisch und meist ohne lange Transportwege aus den Regionen rund um Wien liefern.
Unsere Lieferant*innen
Zu den wichtigsten und mitunter schwierigsten Aufgaben eines Spitzenkochs gehört es, die schmackhaftesten Produkte und besten Lieferant*innen für seine Kreationen zu finden.